Lista de Ingredientes
- 5 ovos;
- 200 g. de chocolate para culinária (tablete);
- 100 g. de manteiga;
- 1 xícara de café DOM PEDRO EXTRA FORTE;
- 4 colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de Vinho do Porto.
Modo de Preparo
Passo 1: Ponha numa caçarola o chocolate partido, a manteiga, o café DOM PEDRO EXTRA FORTE e o vinho do Porto.
Passo 2: Leve ao fogo em banho-maria, mexendo de vez em quando até que o chocolate derreta.
Passo 3: Deixe esfriar um pouco.Bata muito bem as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Passo 4: Incorpore o chocolate à gemada e misture bem.Bata as claras em castelo firme.
Passo 5: Envolva-as delicadamente ao preparado distribua a mousse por tacinhas individuais e leve à geladeira algumas horas antes de servir
Passo 6: Sirva fresca decorada com grãos de café e chocolate.